Кауза реллена с овощами и тунцом по-перуански

Кауза реллена

Популярное блюдо перуанской кухни, без которого не обходится ни один праздник. Кауза реллена – это слоёная закуска, которая отдалённо напоминает любимую многими сельдь под шубой, но только готовится она, как правило, с добавлением тунца. Известно более 50 основных разновидностей этой закуски, причём в части из них тунец исключается, а используются исключительно овощи.

Кауза реллена с овощами

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

4 картофелины

2 ст. л. оливкового масла

1 лайм

1 морковь

0,5 банки консервированного зелёного горошка

0,5 банки консервированной кукурузы

1 красная луковица

майонез для заправки

1 отварное яйцо

маслины без косточки и зелень для украшения

Калорийность: 119 ккал

  • Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить оливковое масло. Лайм разрезать пополам, выжать сок в картофель. Тщательно перемешать и остудить.

  • Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

  • Горошек и кукурузу откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук очистить, тонко нашинковать. Смешать лук с морковью, горошком и кукурузой, добавить майонез, перемешать.

  • Собрать блюдо: с помощью сервировочного кольца уложить на тарелки слой картофельного пюре, затем слой овощей с майонезом и снова слой пюре.

  • Яйцо разрезать на 4 части, украсить закуску сверху дольками яйца, кружочками маслин и зеленью.

Кауза реллена с тунцом и авокадо

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

4 картофелины

1 сырое яйцо

щепотка молотого перца чили

2 ст. л. оливкового масла

1 лайм

1 луковица

1 банка консервированного тунца

1 спелый авокадо

майонез для заправки

1 отварное яйцо для украшения

Калорийность: 141 ккал

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить сырое яйцо, перец чили и оливковое масло. Лайм разрезать пополам, выжать сок в картофель. Тщательно перемешать.

  • Лук очистить, тонко нашинковать. Тунец достать из банки, размять, смешать с луком и майонезом. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Отварное яйцо очистить, разрезать пополам.

  • Картофельное пюре выложить на влажную салфетку, разровнять, чтобы толщина слоя была не более 5–7 мм. Сверху равномерно выложить смесь лука с тунцом (часть смеси можно оставить для украшения). Аккуратно свернуть рулет.

  • Выложить рулет на блюдо, сверху поместить отложенную смесь тунца с луком и половинки яйца. Ломтики авокадо уложить веером рядом с рулетом.