Будан блан — Белые куриные колбаски по-французски

Белые куриные колбаски, блюдо французской (прованской) кухни.

На 6–8 шт.

Время приготовления: 35 мин

50 г пшеничных панировочных сухарей

80 мл сливок

1 кг филе куриной грудки

150 г бекона

1,25 ст. л. крупной соли

0,5 ч. л. молотого белого перца

0,5 ч. л. молотого кориандра

50 мл бренди

1 ст. л. листочков тимьяна

2 ст. л. листочков петрушки

натуральные оболочки для колбасок

Калорийность: 117 ккал

• Замочить панировочные сухари в сливках и дать им набухнуть. Куриное филе и бекон нарезать кубиками.

• Соединить все ингредиенты в большой миске и перемешать. Пропустить смесь дважды через мясорубку с мелкой решёткой. Наполнить приготовленным фаршем оболочки, сформировать колбаски.

• Приготовить куриные колбаски на гриле или поджарить на сковороде.