Будапештский салат

 

Венгерский салат из свежих овощей. Обязательно присутствие в нём сладкого перца, помидоров и лука. Вместо салями его можно дополнить любым отварным постным мясом.

На 3 порции

Время приготовления: 15 мин

1 крупный красный сладкий перец

1 крупный зелёный сладкий перец

1 крупная белая или красная луковица

200 г салями

2 зубчика чеснока

0,5 стакана сметаны

1 ст. л. винного уксуса

3–4 пёрышка зелёного лука

соль и перец по вкусу

Калорийность: 159 ккал

• Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать очень тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Салями нарезать тонкими ломтиками, затем – брусочками. Раздавить чеснок.

• В салатник выложить перец, лук и салями, добавить чеснок, аккуратно перемешать.

• Сметану взбить с уксусом, солью и перцем по вкусу. Зелёный лук мелко нарезать.

• Полить салат приготовленной заправкой, посыпать зелёным луком и сразу подавать.