Бульгоги (пулькоги) — Популярное мясо по-корейски

 

Одно из самых популярных в Корее мясных блюд, ломтики говяжьей или телячьей вырезки, выдержанные в сладко-солёном маринаде с обязательным добавлением грушевого сока и поджаренные на решётке.

На 6 порций

Время приготовления: 40 мин

1 кг телячьей или говяжьей вырезки

0,5 пучка зелёного лука

5 зубчиков чеснока

1 крупная спелая сладкая груша

1,5 ст. л. сахара

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. кунжутного масла

6 салатных листьев

Калорийность: 240 ккал

• Мясо помыть, слегка обсушить, нарезать на тонкие пластинки, положить в миску.

• Зелёный лук помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.

• Грушу помыть, удалить косточки, натереть на тёрке. Отжать сок, влить его в миску с мясом.

• К мясу добавить лук, чеснок, сахар, соевый соус, растительное и кунжутное масло, перемешать. Мариновать мясо в приготовленной смеси 20 минут.

• Разогреть духовку до 230 °C, на решётку выложить кусочки мяса, вниз установить поддон. Жарить 5–7 минут.

• Листья салата помыть, обсушить, уложить на блюдо. Сверху выложить мясо и подавать к столу.