Бурфи из сметаны — Индийский десерт

Бурфи

Традиционный индийский десерт, напоминающий по вкусу молочную помадку.

Бурфи из сметаны

На 8 порций

Время приготовления: 1,5 часа

200 г сливочного масла

200 г сахара

200 г сметаны

щепотка ванилина

400–500 г сухого молока

200–300 г орехов кешью

• Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая.

• Влить сметану и, продолжая помешивать, довести до пенного состояния. Снять с огня.

• Горячую массу влить в миксер, добавить ванилин. Взбивать, постепенно добавляя сухое молоко. Масса должна получиться достаточно плотной, но не твёрдой.

• Смазать форму растительным маслом. Выложить в неё приготовленную массу, разровняв её сверху.

• Поверх сметанно-молочной массы выложить орехи кешью, немного вдавив их.

• Поместить бурфи в холодильник на 1 час. Затем достать, разрезать на куски и подавать к столу.

Калорийность: 489 ккал