Бхайджи — Жареный острый перец в кляре по-индийски

 

Блюдо индийской кухни, жареный острый перец в кляре.

На 2 порции

Время приготовления: 20 мин

4 крупных зелёных перца чили

1 пучок свежей мяты

1 пучок кинзы

100 г муки из нута или гороха

0,5 стакана воды

1 ч. л. кумина

0,5 ч. л. куркумы

1 ст. л. топлёного масла

1 стакан растительного масла

1 лимон

соль по вкусу

Калорийность: 178 ккал

• Перцы помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена, но оставить хвостики. Промыть мяту и кинзу, обсушить, мелко нарубить.

• Приготовить кляр: насыпать в миску муку, влить воду и хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Добавить в тесто кумин, куркуму и нарубленную зелень, посолить по вкусу.

• Растопить масло, влить его в кляр, хорошо перемешать.

• Разогреть в сковороде растительное масло. Половинки перцев обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить перцы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем уложить перцы на блюдо.

• Лимон разрезать пополам. Сбрызнуть перцы выжатым лимонным соком и подавать к столу горячими.