Айнтопф — немецкий суп

Густой немецкий суп, который одновременно служит и первым, и вторым блюдом. Варится на мясном бульоне с добавлением овощей (корнеплодов, капусты), бобовых, круп, копчёностей. Айнтопф (иногда под другими названиями) также встречается в национальных кухнях севера Франции, в Бельгии (здесь в него часто добавляют светлое пиво), Испании и Венгрии.

На 6 порций

Время приготовления: 40 мин

600 г белокочанной капусты

600 г картофеля

300 г свежих грибов

100 г шпика

2 ст. л. пшеничной муки

800 мл крепкого мясного бульона

4 говяжьи сардельки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 165 ккал

• Капусту крупно нарезать, удалив жёсткие прожилки, выложить в кастрюлю с тяжёлым дном. Залить небольшим количеством воды, проварить 12 минут.

• Картофель очистить, нарезать кубиками. Грибы обработать, нарезать кусочками. Добавить картофель и грибы к капусте, варить ещё 10 минут.

• Шпик мелко нарезать и вытопить жир в сковороде. Удалить шкварки, обжарить на жире муку до золотистого цвета. Влить немного подогретого бульона, хорошо вымешать, чтобы получился однородный соус. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус к овощам вместе с оставшимся бульоном. Перемешать, варить под крышкой 5 минут.

• Сардельки нарезать кружочками, слегка обжарить и добавить в суп. Подавать айнтопф горячим.

Добавить комментарий