Бхуна кумб — Грибы, тушеные с чесноком и имбирём по-индийски

 

Индийское блюдо, грибы, тушённые с чесноком и имбирём.

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

300 г шампиньонов

1 луковица

4 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

2 помидора

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кумина

2 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. молотого острого красного перца

1 ч. л. куркумы

1 пучок кинзы

соль по вкусу

Калорийность: 93 ккал

• Вымыть грибы, обсушить, разрезать пополам. Мелкие грибы можно оставлять целыми.

• Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

• В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него кумин и лук, обжаривать 3–4 минуты.

• Грибы положить в сковороду со специями, добавить чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Через 2–3 минуты добавить помидоры. Посолить, тушить, помешивая, ещё 10 минут.

• Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить грибы на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.