Венгерские клёцки

Венгерские клёцки

На 2 порции

Время приготовления: 40 мин

300 г квашеной капусты

1 луковица среднего размера

150 г шпика

2 ст. л. растительного масла

100 г салями

5 ломтиков сухого белого хлеба без корок

3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

2 яйца

2 стакана молока

6–7 ст. л. пшеничной муки

вода для варки

соль по вкусу

Калорийность: 231 ккал

• Потушить квашеную капусту с добавлением небольшого количества воды в течение 25 минут. Оставить в тепле.

• Очистить луковицу, мелко нарубить. Мелко нарезать шпик. На сковороде подогреть растительное масло, выложить шпик и лук, немного поджарить на среднем огне.

• Салями и хлеб мелко нарезать, добавить к луку и шпику. Через 2–3 минуты всыпать петрушку, перемешать и снять с огня, остудить.

• Взбить яйца, добавить молоко, всыпать муку и вымешать, чтобы в результате получилась тесто консистенции жидкой сметаны.

• Вылить тесто в сковороду со шпиком, колбасой и хлебом, добавить ещё муки, чтобы довести до консистенции крутого теста.

• Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить немного соли. Тесто зачерпывать ложкой и выкладывать клёцки в кипяток. Варить 3–4 минуты после всплытия. Затем выложить клёцки в дуршлаг и дать стечь воде.

• Готовые клёцки выложить на тарелки, добавить тушёную капусту и подавать к столу.