Аквакотта — Итальянское блюдо

Итальянское блюдо, тосканский хлебный суп. Изначально считался «супом бедняков», в который шли остатки чёрствого хлеба и самые простые и доступные овощи. Не случайно название супа переводится как «варёная вода».

На 2 порции

Время приготовления: 45 мин

1 небольшая луковица

1 стебель сельдерея

4 спелых помидора

4 ломтика засохшего белого хлеба

500 мл куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

несколько веточек зелёного базилика и орегано

соль и перец по вкусу

Калорийность: 112 ккал

• Лук очистить и мелко нарезать. Сельдерей промыть, нарезать ломтиками. Три помидора надрезать крестообразно, положить на 30 секунд в кипяток, затем снять кожицу и мелко нарезать.

• Лук в сотейнике спассеровать на оливковом масле до прозрачности и мягкости, добавить сельдерей и пассеровать ещё несколько минут, до мягкости сельдерея.

• Положить помидоры, довести смесь до кипения, добавить куски хлеба без корок, залить кипящим бульоном. Добавить рубленый орегано, варить на слабом огне под крышкой 30 минут.

• Готовый суп посолить по вкусу, добавить нарезанный мелкими кубиками оставшийся помидор и посыпать рублеными листочками базилика.

Добавить комментарий