Йоркширский пудинг

Блюдо традиционной английской кухни. Настоящий йоркширский пудинг готовят в одной духовке с мясом, мясо запекается сверху на решётке, под него помещается форма с пудингом так, чтобы вытопившийся мясной сок капал на пудинг. Йоркширский пудинг подаётся как гарнир к запечённому мясу и является неотъемлемой частью британского воскресного обеда.

Время приготовления: 40 мин + охлаждение

2 стакана молока

2 стакана пшеничной муки

8 яиц

0,25 ч. л. тёртого мускатного ореха

2 ст. л. топлёного свиного жира для смазывания формы

соль и перец по вкусу

Калорийность: 269 ккал

• Молоко довести до кипения, немного охладить. С помощью блендера смешать муку и яйца, продолжая взбивать, постепенно влить всё молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть тесто крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

• Тесто достать из холодильника, перемешать. В форму для выпечки маффинов в каждое углубление выложить свиной жир, поместить форму в духовку, разогретую до 250 °C, на 5–7 минут, до закипания жира.

• Достать форму из духовки, кисточкой распределить свиной жир по всей поверхности формы. Влить в углубления формы тесто.

• Выпекать пудинг в духовке 10 минут при 230 °C, затем снизить температуру до 200 °C и выпекать ещё 15 минут.

• Достать пудинг из духовки, извлечь из формы, остудить на решётке.