Кайсо — Японский салат

Популярный во всём мире салат японской кухни из морских водорослей.

На 2 порции

Время приготовления: 2 часа

0,5 стакана соевого соуса

0,5 стакана воды

2 ч. л. крахмала

2 ч. л. коричневого кунжутного масла

2 ч. л. лимонного сока

2 ч. л. саке

0,5 ч. л. молотого перца чили

3–4 ст. л. обжаренных семян кунжута

100 г сухих морских водорослей кайсо

лимон и стебель сельдерея для украшения

Калорийность: 71 ккал

• Смешать в кастрюле соевый соус и половину воды, подогреть смесь на среднем огне.

• В оставшейся воде развести крахмал, постоянно помешивая, влить его в кастрюлю.

• Когда соус загустеет, снять его с огня, добавить кунжутное масло, сок лимона, саке, молотый перец и семена кунжута.

• Водоросли залить соусом, оставить мариноваться в течение 1–2 часов.

• Выложить на тарелки, украсить ломтиком лимона и нарезанным ломтиками сельдереем, подавать к столу.