Калду верде — Густой суп с капустой, картофелем и колбасой по-португальски

Традиционное блюдо португальской кухни, густой суп с капустой, картофелем и колбасой чоризо.

На 6 порций

Время приготовления: 1 час

500 г молодой капусты

50 г колбасы чоризо или охотничьих колбасок

1 луковица

3 картофелины

2 зубчика чеснока

1,5 л воды

0,5 стакана оливкового масла

зелень для украшения

соль и перец по вкусу

Калорийность: 189 ккал

• Листья капусты промыть, обсушить, мелко нашинковать.

• Копчёную колбасу надрезать в нескольких местах, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала колбасу, довести до кипения. Убавить огонь, варить 15 минут. Достать колбасу, нарезать кружочками, отложить.

• Лук очистить, мелко нарезать. Картофель промыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам.

• В кастрюле довести до кипения воду, посолить, выложить картофель, лук и чеснок, отварить до готовности картофеля.

• Достать овощи, размять в пюре, переложить назад в кастрюлю, влить оливковое масло.

• Добавить перец и соль, довести до кипения. Положить в суп капусту, варить 5 минут.

• Добавить нарезанную кружочками колбасу, варить ещё 2 минуты.

• Разлить по тарелкам, украсить зеленью, подавать к столу.