Бандерильос — Шашлык по-испански

Испанское блюдо, напоминающее шашлык. Традиционно готовится в Памплоне, столице автономной области Наварра на севере Испании, из мяса быка, убитого на корриде. Название своё получило от участников корриды бандерильос, которые втыкают в спину быка специальные пики – бандерильи. После проведения корриды бандерильос, как и другие блюда, приготовленные из мяса быка, можно попробовать в лучших ресторанах города.

На 3 порции

Время приготовления: 30 мин + вымачивание

1 говяжья почка

600 г мякоти говядины

3 средние луковицы

соль и перец по вкусу

Калорийность: 189 ккал

  • Говяжью почку разрезать пополам и вымачивать в холодной воде 4–6 часов, меняя воду каждые 30 минут, затем нарезать крупными кубиками.

  • Мясо нарезать продолговатыми кусочками около 5–6 см длиной и 1–2 см толщиной.

  • Лук очистить, нарезать толстыми кружками. На каждый шампур нанизать по очереди 3 куска мяса и 3 куска почек, перемежая их с кольцами лука. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Поджарить бандерильос на углях или решётке духовки под грилем до зарумянивания. Подавать блюдо к столу горячим.