Баразек — Песочное печенье по-арабски

Мягкое песочное печенье, популярное в арабских странах. Существуют разные вариации рецепта этого печенья, отличающиеся друг от друга составом: в баразек может добавляться мёд, манная крупа, курага и т. п. Подаётся к кофе или чаю.

На 5 порций

Время приготовления: 1 час

2 стакана пшеничной муки

150 г сахарного песка

щепотка соли

150 сливочного масла

1 сырой яичный желток

3 стакана воды

150 г кунжута

150 г очищенных нарубленных фисташек

Калорийность: 424 ккал

  • Смешать муку, сахар и соль. Размягчённое сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки.

  • Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15–20 минут.

  • Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их. Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленые фисташки, прижать сверху – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут.

  • Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 180 °C, выпекать печенье около 15 минут.