Вьетнамский салат с курицей и арахисом

На 2 порции

Время приготовления: 1 час

1 филе куриной грудки (около 300 г)

1 крупная луковица шалота

1 средняя морковь

четверть небольшого кочана белокочанной капусты

3 ст. л. обжаренного и очищенного арахиса

1 пучок мяты

сок 1 лайма или 0,5 крупного лимона

3 ч. л. сахара

2 ст. л. рисового уксуса

лайм для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 165 ккал

• Куриное филе отварить в воде или бульоне до готовности (около 45 минут), достать, дать полностью остыть, затем нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.

• Лук-шалот нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, затем либо натереть на тёрке для «корейской» моркови, либо с помощью овощечистки нарезать тончайшими пластинками, а их уже нарезать соломкой. Очень тонко нашинковать капусту и листочки мяты.

• Приготовить заправку, смешав сок лайма или лимона, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу. Заправить салат.

• При подаче посыпать салат крупно раздробленным жареным арахисом. Дополнить дольками лайма.

Добавить комментарий