Вьетнамский салат с курицей и арахисом
На 2 порции
Время приготовления: 1 час
1 филе куриной грудки (около 300 г)
1 крупная луковица шалота
1 средняя морковь
четверть небольшого кочана белокочанной капусты
3 ст. л. обжаренного и очищенного арахиса
1 пучок мяты
сок 1 лайма или 0,5 крупного лимона
3 ч. л. сахара
2 ст. л. рисового уксуса
лайм для подачи
соль по вкусу
Калорийность: 165 ккал
• Куриное филе отварить в воде или бульоне до готовности (около 45 минут), достать, дать полностью остыть, затем нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
• Лук-шалот нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, затем либо натереть на тёрке для «корейской» моркови, либо с помощью овощечистки нарезать тончайшими пластинками, а их уже нарезать соломкой. Очень тонко нашинковать капусту и листочки мяты.
• Приготовить заправку, смешав сок лайма или лимона, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу. Заправить салат.
• При подаче посыпать салат крупно раздробленным жареным арахисом. Дополнить дольками лайма.