Душенина по-украински

Традиционное блюдо украинской кухни, рагу из мяса и овощей, которое готовится в горшочках.

На 4 порции

Время приготовления: 3 часа

300 г бараньих костей

1 л воды

700 г жирной бараньей грудинки

1 ст. л. пшеничной муки

3 ст. л. сливочного масла

6–8 средних картофелин

2 крупные луковицы

5–6 горошин душистого перца

2 лавровых листа

соль по вкусу

Калорийность: 275 ккал

  • Бараньи кости сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить в течение 1,5–2 часов. Процедить приготовленный бульон через несколько слоёв марли.

  • Грудинку нарезать небольшими кусками, обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудинку до румяной корочки.

  • Картофель очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами.

  • На дно глубокого горшочка выложить половину овощей, посолить, добавить 2–3 горошины душистого перца и один лавровый лист. На овощи выложить обжаренную грудинку, накрыть второй половиной овощей и специй, залить горячим костным бульоном. Горшочек накрыть крышкой или фольгой.

  • Готовить душенину в духовке при 200 °C в течение 1 часа.