Ёжики

Разновидность тефтелей, крупные шарики из мясного фарша, смешанного с рисом. Их жарят, запекают или готовят на пару.

На 4–6 порций

Время приготовления: 1 час

500 г любого фарша

200 г отваренного риса

1 яйцо

150 г чёрствой белой булки

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. пшеничной муки

6 ст. л. растительного масла

1 морковь

2 помидора

2 лавровых листа

щепотка тмина (по желанию)

соль по вкусу

Калорийность: 180 ккал

  • Смешать фарш с отваренным рисом. Добавить яйцо, посолить, перемешать.

  • Булку без корок залить кипятком, накрыть крышкой, оставить до размягчения. Затем хорошо отжать, размять вилкой, добавить в фарш, ещё раз перемешать.

  • Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить. Добавить к фаршу, перемешать.

  • Сформировать из фарша шарики. Обвалять в муке.

  • В сковороде разогреть масло, выложить ёжики, обжарить со всех сторон, переложить в кастрюлю.

  • Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Помидоры помыть, нарезать кубиками. В оставшееся после обжарки ёжиков масло выложить морковь, обжарить до мягкости. Добавить к ней помидоры, немного потушить.

  • Выложить овощи поверх ёжиков в кастрюлю. Положить лавровый лист и долить водой так, чтобы она практически полностью покрывала ёжики. Посолить, добавить тмин по желанию. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 30–40 минут.