Ёлеброд — Шведский суп на основе светлого пива

Традиционный шведский суп на основе светлого пива.

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

1 бутылка светлого пива

корочка лимона

2 ст. л. пшеничной муки

3–4 ст. л. молока

1–2 ст. л. сахара

1 яйцо

1 яичный желток

сухарики и зелень для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 89 ккал

  • Влить пиво в кастрюлю, положить в него корку лимона и довести до кипения.

  • 1 ст. ложку муки развести в небольшом количестве молока, добавить в суп, перемешать. Всыпать соль и сахар.

  • Оставшуюся муку смешать с яйцом и молоком так, чтобы не было комков. Влить смесь в суп, помешивая. Проварить в течение 5 минут, затем снять с огня.

  • Несколько ложек супа взбить с желтком, влить в суп и хорошо перемешать.

  • Разлить по тарелкам, подавать к столу с сухариками и зеленью.