Жалюзи с яблоками и изюмом — Слойки по-французски

На 6–8 шт.

Время приготовления: 1 час

4–5 средних яблок

2 ч. л. лимонного сока

60 г сахара

0,5 ч. л. корицы

2–3 ст. л. изюма

30 г сливочного масла

300 г дрожжевого теста

Калорийность: 359 ккал

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, уложить в миску.

  • Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.

  • Изюм немного размочить в воде, отжать, добавить к яблокам, перемешать.

  • В сковороде растопить масло, выложить яблоки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока они не станут мягкими.

  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Отрезать часть теста, приготовить из нее «жалюзи». Для этого тесто острым ножом прорезать ровными линиями на равном расстоянии друг от друга.

  • Оставшееся тесто разрезать на прямоугольники, сверху выложить начинку, накрыть «сеточкой» из теста, залепить края.

  • На противень уложить бумагу для выпечки. Сверху выложить слойки, отправить их в разогретую до 220 °C духовку, выпекать 20 минут.

  • Извлечь из духовки, немного остудить и подавать к столу.