Затирка — Суп по-белорусски

Затирка

Блюдо белорусской и украинской кухонь. Суп на воде, бульоне или молоке с очень мелкими клёцками-«затирухами», которые при варке могут полностью растворяться в жидкости.

Затирка по-белорусски

На 4–5 порций

Время приготовления: 30 мин

1,5 стакана пшеничной муки

2 яйца

60 г сливочного масла

1 л молока

соль и сахар по вкусу

Калорийность: 101 ккал

  • Просеянную муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня, добавить яйца, соль, половину масла. Перемешать руками до получения крошки.

  • В кастрюле довести до кипения молоко, убавить огонь до слабого, всыпать мучную крошку.

  • Варить затирку 5–7 минут, затем добавить оставшееся масло и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Снять с огня и подавать горячей.