Земелах — Печенье песочное по-еврейски

Печенье из песочного теста в еврейской кухне.

Время приготовления: 30 мин

4 ст. л. сливочного масла

5 ст. л. сахара

2 ч. л. сухого молока

0,5 ч. л. разрыхлителя

2 яйца

1,5 стакана пшеничной муки

1–2 ч. л. молотой корицы

Калорийность: 393 ккал

  • В сотейнике растопить 3 ст. ложки сливочного масла, снять с огня, добавить 3 ст. ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель. Одно яйцо слегка взбить, добавить в сотейник с масляной смесью, перемешать.

  • Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить смесь из сотейника и замесить ровное гладкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Оставшееся яйцо взбить, смазать им поверхность теста, посыпать оставшимся сахаром и корицей. С помощью стакана вырезать круглое печенье.

  • Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 10–15 минут. Достать земелах из духовки, переложить на решётку, полностью остудить.