Зразы с перепелиным яйцом

На 4–5 порций

Время приготовления: 45 мин

12–15 перепелиных яиц

1 средняя луковица

600 г телячьего фарша

1 кусок белого хлеба без корочки

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

зелень для подачи

соль и перец по вкусу

Калорийность: 106 ккал

  • Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

  • Лук очистить. Фарш пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Добавить куриное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

  • Из части фарша сформировать лепёшку, в центр положить перепелиное яйцо, обернуть яйцо фаршем, придав округлую форму. Сформировать таким образом остальные зразы.

  • Жаропрочную стеклянную посуду смазать сливочным маслом, выложить зразы. Запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 25 минут.

  • Подавать горячими, украсив веточками зелени.