Гаро — Традиционный грузинский соус

Традиционный грузинский соус, который готовится из толчёных грецких орехов, мелко нарезанной зелени, лука и чеснока. Разводят гаро винным уксусом или гранатовым соком в сочетании с куриным бульоном, а затем хорошо уваривают. Гаро обладает нежным вкусом и считается очень полезным для здоровья. Обычно его подают к птице – курице или индейке.

Время приготовления: 20 мин

пучок кинзы

200 г очищенных грецких орехов

4 зубчика чеснока

0,25 стакана белого винного уксуса

2 стакана куриного бульона

2 луковицы

3 яичных желтка

соль по вкусу

Калорийность: 398 ккал

  • Кинзу мелко нарезать и истолочь с орехами и чесноком, добавив немного соли.

  • Влить в смесь винный уксус, затем добавить бульон. Мелко нарезать лук и добавить его в соус.

  • Поместить посуду на слабый огонь и варить в течение 7–10 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня.

  • Часть соуса отлить в отдельную посуду и остудить. Развести ею яичные желтки.

  • Полученную смесь медленно влить в соус, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Подавать тёплым или холодным.