Атала — Узбекский суп

Узбекский суп, популярный благодаря его питательности. В переводе с узбекского «атала» – это мучная похлёбка, болтушка. И действительно, суп представляет собой разновидность очень жидкого мучного соуса с добавлением яиц. В узбекском языке даже есть поговорка «От аталы зуб сломал», означающая человека, которому сильно не повезло.

На 3 порции

Время приготовления: 40 мин

1 стакан пшеничной муки

4 ст. л. топлёного бараньего жира

1,5 л воды

2 яйца

соль

Калорийность: 289 ккал

• Муку просеять. Разогреть в сковороде бараний жир, всыпать муку и пассеровать до золотистого цвета (но не до коричневого!). Охладить. Добавить к муке стакан холодной воды, размешать до однородности.

• Вскипятить в кастрюле оставшуюся воду и тонкой струйкой, постоянно вымешивая, ввести разведённую муку. Варить на слабом огне 10 минут.

• Взболтать яйца и при постоянном помешивании ввести в суп. Посолить, слегка прогреть (не доводя до кипения) и снять с огня.

Добавить комментарий