Герлаш — Рагу по-литовски

Герлаш

Блюдо литовской кухни, рагу из корнеплодов со шкварками из свиного сала.

На 6–8 порций

Время приготовления: 1 час

300 г брюквы

300 г картофеля

300 г моркови

300 г кольраби

60 г сливочного масла

80 г свиного сала

1 ст. л. пшеничной муки

0,5 ст. л. тмина

1 корень петрушки

1 стакан воды

1 ст. л. рубленого укропа

1 ст. л. рубленой петрушки

соль по вкусу

Калорийность: 135 ккал

  • Овощи очистить и нарезать одинаковыми кубиками.

  • Обжарить овощи на большой сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки.

  • В отдельной сковороде обжарить нарезанное кубиками сало с мукой, тмином и измельчённым корнем петрушки.

  • Выложить обжаренные овощи и шкварки из сала со специями в кастрюлю, влить воду и тушить на слабом огне до полного выпаривания воды.

  • В конце тушения добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Посолить по вкусу. Подавать герлаш горячим.