Грёстль по-тирольски — Картофель с мясом

Блюдо австрийской кухни. Готовится из картофеля, поджаренного на сливочном масле с говядиной или копчёной свиной грудинкой, с добавлением бекона или других колбасных изделий. Часто в рецепт грёстля входят помидоры или варёная морковь, а также разная зелень. Обязательный ингредиент – различные специи, придающие блюду насыщенный аромат. Грёстль по-тирольски подают с поджаренной отдельно глазуньей.

Грёстль по-тирольски

На 4–5 порций

Время приготовления: 40 мин

1 кг картофеля

200 г говяжьей вырезки

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

200 г полукопчёных колбасок

4 ст. л. сливочного масла

40 г шпика

0,5 ст. л. тмина

0,5 ст. л. сушёного майорана

4–5 яиц

соль и молотый белый перец по вкусу

Калорийность: 354 ккал

• Картофель вымыть и отварить в мундире в течение 20 минут. Достать из кастрюли, обсушить, очистить, дать остыть и нарезать кружочками.

• Говядину промыть, отварить в подсоленной воде 25 минут, остудить, нарезать небольшими ломтиками.

• Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, нарезать крупно. Колбаски нарезать небольшими ломтиками.

• На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить нарезанный кубиками шпик, лук и колбасу, помешивая, обжарить всё на сильном огне.

• К луку и колбасе добавить нарезанный картофель, жарить 5–7 минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном и чесноком.

• На отдельной сковороде растопить оставшееся масло, разбить в сковороду яйца, жарить 4–5 минут, приправить солью и перцем.

• Грёстль разложить по тарелкам, на каждую порцию положить по одной глазунье.