Гуймаг — Пудинг с корицей по-азербайджански

Десерт азербайджанской кухни, пудинг с корицей.

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

1 стакан пшеничной муки

3–4 ст. л. топлёного масла

1 л воды

2 ст. л. сахара + 2 ч. л. для посыпки

щепотка соли

0,5 ч. л. молотой корицы

Калорийность: 189 ккал

• Муку просеять. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, всыпать муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

• Постепенно влить воду, продолжая помешивать, чтобы не образовались комки. Убавить огонь до слабого, добавить сахар, посолить, накрыть крышкой и варить 20–30 минут.

• Готовый гуймаг разложить по глубоким тарелкам, посыпать корицей и сахаром.