Фуль медамес — арабская холодная закуска

Арабская холодная закуска из отварных бобов. Готовят блюдо с добавлением томатного соуса и множества приправ и специй. Фуль медамес – сытное блюдо, ему даже посвящена сирийская поговорка: «Фуль – завтрак принца, обед бедняка и ужин осла».

На 4 порции

Время приготовления: 2 часа

1 стакан сушёных бобов

1 средняя луковица

1–2 ст. л. оливкового масла

1 стакан томатного сока

сок 1 лимона

соль и перец по вкусу

Калорийность: 132 ккал

• Бобы перебрать, залить холодной водой, оставить на 10–12 часов.

• Слить с бобов воду, заменить свежей, варить на слабом огне до готовности (полной мягкости). Отвар слить.

• Луковицу очистить, измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать на нём лук до прозрачности. Выложить в сковороду бобы, тушить 4–5 минут.

• Залить бобы томатным соком и потушить в течение 5–7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.

• Перед подачей охладить.

Добавить комментарий