Американские толстые блины с добавлением специй

Американские толстые блины с добавлением специй, ставшие традиционным завтраком. Употребляют их обычно, полив кленовым сиропом.
Стандартный размер флапджека – 7 см в диаметре, такой размер иначе называют «серебряным долларом». Именно такие блинчики можно отведать в большинстве американских кафе.
На 6–8 порций
Время приготовления: 40 мин
3 яйца
щепотка соли
5 ст. л. сахара
щепотка ванилина
щепотка молотой корицы
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 ч. л. соды
500 мл сливок 10 % жирности
растительное масло для жарки
кленовый сироп для подачи
Калорийность: 259 ккал
  • Белки отделить от желтков, взбить с солью. Желтки соединить с сахаром, ванилином, корицей, взбить. Частями добавить муку, соду, влить сливки, перемешать. В мучную смесь выложить взбитые белки, ещё раз перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, вливать тесто и формировать круглые блинчики, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
  • Подавать горячими, полив кленовым сиропом.

Добавить комментарий