Баразек — арабское печенье

Мяг­кое пе­соч­ное пе­ченье, по­пуляр­ное в араб­ских стра­нах. Су­щес­тву­ют раз­ные ва­ри­ации ре­цеп­та это­го пе­ченья, от­ли­ча­ющи­еся друг от дру­га сос­та­вом: в ба­разек мо­жет до­бав­лять­ся мёд, ман­ная кру­па, ку­рага и т. п. По­да­ёт­ся к ко­фе или чаю.
На 5 пор­ций
Вре­мя при­готов­ле­ния: 1 час
2 ста­кана пше­нич­ной му­ки
150 г са­хар­но­го пес­ка
ще­пот­ка со­ли
150 сли­воч­но­го мас­ла
1 сы­рой я­ич­ный жел­ток
3 ста­кана во­ды
150 г кун­жу­та
150 г очи­щен­ных на­руб­ленных фис­та­шек
Ка­лорий­ность: 424 ккал
  • Сме­шать му­ку, са­хар и соль. Раз­мягчён­ное сли­воч­ное мас­ло вме­шать в му­ку и рас­те­реть до сос­то­яния крош­ки.
  • До­бавить в тес­то я­ич­ный жел­ток и хо­лод­ную во­ду, быс­тро за­месить мяг­кое тес­то. По­ложить в хо­лодиль­ник на 15–20 ми­нут.
  • Кун­жут под­су­шить на су­хой ско­воро­де до зо­лотис­то­го цве­та.
  • Тес­то раз­де­лать на не­боль­шие ша­рики, сплюс­нуть их. Од­ну сто­рону каж­до­го пе­ченья об­макнуть в руб­ле­ные фис­ташки, при­жать свер­ху – это бу­дет ниж­няя сто­рона. Дру­гую сто­рону каж­до­го пе­ченья об­макнуть в кун­жут.
  • Вы­ложить пе­ченье на про­тивень. Ду­хов­ку ра­зог­реть до 180 °C, вы­пекать пе­ченье око­ло 15 ми­нут.

Добавить комментарий