Бобо – Латиноамериканское блюдо из курицы

Ла­тино­аме­рикан­ское блю­до из ку­рицы с неж­ным сли­воч­ным со­усом.
На 4 пор­ции
Вре­мя при­готов­ле­ния: 1 час
500 г ку­рино­го фи­ле
100 г тык­вы
1 крас­ный слад­кий пе­рец
1 сред­няя лу­кови­ца
2 зуб­чи­ка чес­но­ка
2 сред­ние кар­то­фели­ны
2 ст. л. олив­ко­вого мас­ла
2 ст. л. кон­серви­рован­ной ку­куру­зы
2 ст. л. кон­серви­рован­но­го зе­лёно­го го­рош­ка
2 ста­кана сли­вок 33 % жир­ности
1 ч. л. мо­лото­го слад­ко­го крас­но­го пер­ца
1 пу­чок пет­рушки
соль по вку­су
Ка­лорий­ность: 129 ккал
  • Фи­ле ку­риной груд­ки на­резать круп­ны­ми ку­бика­ми. Тык­ву очис­тить, на­резать мел­ки­ми ку­бика­ми. Слад­кий пе­рец вы­мыть, уда­лить се­мена и пе­рего­род­ки, мел­ко на­рубить. Лук и чес­нок мел­ко на­рубить. Кар­то­фель очис­тить, на­резать мел­ки­ми ку­бика­ми.
  • В ско­воро­де ра­зог­реть олив­ко­вое мас­ло, вы­ложить лук, об­жа­ривать 3–4 ми­нуты до проз­рачнос­ти. До­бавить слад­кий пе­рец, тык­ву, кар­то­фель и об­жа­ривать 10–15 ми­нут. До­бавить к ово­щам ку­куру­зу и го­рошек, пе­реме­шать, за­лить слив­ка­ми (ос­та­вив 2 ст. лож­ки), по­солить по вку­су, до­бавить мо­лотый крас­ный пе­рец, ту­шить 5 ми­нут на сла­бом ог­не.
  • В от­дель­ной ско­воро­де хо­рошо ра­зог­реть ос­тавше­еся олив­ко­вое мас­ло, вы­ложить ку­риную груд­ку и об­жа­рить со всех сто­рон (5–6 ми­нут). Вы­ложить груд­ку в ско­воро­ду с овощ­ным со­усом, пе­реме­шать, прог­реть 3–4 ми­нуты на сла­бом ог­не.
  • Пет­рушку мел­ко на­рубить. Вы­ложить бо­бо в глу­бокие та­рел­ки, по­лить ос­тавши­мися слив­ка­ми и по­сыпать зе­ленью.