Бризоль по-советски

Блю­до, быв­шее по­пуляр­ным во вре­мена СССР, а сей­час не­зас­лу­жен­но за­бытое. Бри­золь го­товит­ся из раз­личных про­дук­тов: мя­са, язы­ка, ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов, из лю­бого фар­ша, но неп­ре­мен­но с ис­поль­зо­вани­ем я­ич­но­го ль­езо­на.
Бри­золь из язы­ка 
На 4 пор­ции
Вре­мя при­готов­ле­ния: 2 ча­са + ох­лажде­ние
500 г го­вяжь­его язы­ка
200 г сли­воч­но­го мас­ла
1 бе­лый ба­тон
100 г пше­нич­ной му­ки
5 я­иц
100 г рас­ти­тель­но­го мас­ла
соль и пе­рец по вку­су
Ка­лорий­ность: 256 ккал
  • Язык хо­рошо по­мыть, от­ва­рить до го­тов­ности в под­со­лен­ной во­де (око­ло 1,5 ча­сов). Ос­ту­дить под стру­ёй хо­лод­ной во­ды и очис­тить от ко­жицы. На­резать на не слиш­ком тол­стые лом­ти­ки.
  • Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пить (ос­та­вив око­ло 1 ст. лож­ки для жар­ки), у ба­тона сре­зать кор­ки, мя­киш на­тереть на тёр­ке.
  • Кус­ки язы­ка об­ва­лять в му­ке, за­тем опус­тить в рас­топлен­ное сли­воч­ное мас­ло и за­пани­ровать в крош­ках бе­лого хле­ба.
  • Взбить яй­ца, до­бавить соль и пе­рец по вку­су.
  • На­лить в ско­воро­ду рас­ти­тель­ное мас­ло, до­бавить сли­воч­ное мас­ло, хо­рошо ра­зог­реть.
  • Лом­ти­ки язы­ка сна­чала опус­кать в я­ич­ный ль­езон, за­тем вык­ла­дывать на ско­воро­ду. Об­жа­ривать с обе­их сто­рон до зо­лотис­то­го цве­та.
  • Вы­ложить на блю­до и по­давать к сто­лу.