Брндзи апур — Армянский суп из говядины с рисом

Ар­мян­ский суп из го­вяди­ны с ри­сом, за­гущён­ный я­ич­ным жел­тком.
На 4 пор­ции
Вре­мя при­готов­ле­ния: 1,5 ча­са
400 г мя­коти го­вяди­ны
0,5 ста­кана ри­са
1 сред­няя лу­кови­ца
1 ст. л. топ­лё­ного мас­ла
1 я­ич­ный жел­ток
1 пу­чок ук­ро­па
соль и пе­рец по вку­су
Ка­лорий­ность: 78 ккал
  • Вы­мыть мя­со, об­су­шить его. Уда­лить плён­ки и су­хожи­лия. По­ложить го­вяди­ну в ки­пящую во­ду и ва­рить на сла­бом ог­не до го­тов­ности (при­мер­но 1 час). Не­задол­го до окон­ча­ния вар­ки до­бавить в буль­он соль и пе­рец по вку­су.
  • Из­влечь из кас­трю­ли мя­со, на­резать его на пор­ци­он­ные кус­ки. Го­товый буль­он про­цедить и сно­ва влить в кас­трю­лю.
  • Рис про­мыть. Вски­пятить буль­он и всы­пать в не­го рис.
  • Очис­тить лук и мел­ко на­резать. В ско­воро­де рас­то­пить мас­ло и об­жа­рить в нём лук до проз­рачнос­ти. За 10–15 ми­нут до го­тов­ности ри­са вы­ложить лук в буль­он.
  • Я­ич­ный жел­ток взбить с не­боль­шим ко­личес­твом ох­лаждён­но­го буль­она. Влить смесь в суп, нем­но­го прог­реть, не до­водя до ки­пения. Снять с ог­ня.
  • Раз­лить суп по та­рел­кам, в каж­дую вы­ложив по кус­ку от­варной го­вяди­ны. Ук­ра­сить блю­до мел­ко на­резан­ным ук­ро­пом.