Кервай — жареные бананы по-индийски

Популярный индийский десерт. Бананы, обжаренные во фритюре, с добавлением кардамона. Кервай – одно из излюбленных блюд тех жителей Индии, кто придерживается вегетарианской диеты.

На 2 порции

Время приготовления: 12 мин

4 не очень спелых банана

1 яйцо

3 ст. л. пшеничной муки

0,5 ч. л. молотого кардамона

2 ст. л. сахара

0,5 стакана воды

0,5 стакана растительного масла

Калорийность: 213 ккал

• Бананы очистить, разрезать вдоль. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, добавить муку и кардамон, сахар, воду и 1–2 ч. ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комков.

• На сковороде разогреть растительное масло, половинки бананов сначала окунуть в кляр, а затем обжарить их на сковороде с обеих сторон 2–3 минуты до золотистого цвета.

• Выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем подавать к столу.

Добавить комментарий