Кесари — халва из манки по-индийски

Индийский десерт из манной крупы, который также называют халвой из манки.

Этот десерт появился в южных регионах страны и впоследствии распространился на всю Индию. Его традиционно готовят на праздники в качестве дара многочисленным богам.

На 2 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин

2 ст. л. сливочного масла

100 г манной крупы

1 стакан молока

щепотка шафрана

2 ст. л. сахара

1–2 ст. л. изюма без косточек

10–12 орехов кешью

Калорийность: 364 ккал

• Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, обжарить, помешивая, 2–3 минуты.

• Молоко довести до кипения, добавить шафран и сахар, перемешать. Всыпать обжаренную манную крупу. Уменьшить огонь до слабого, варить, помешивая, 5–7 минут, пока каша не загустеет.

• Изюм замочить. Орехи обжарить на сухой сковороде. Добавить изюм и орехи в манную кашу, перемешать.

• Выложить кашу в плоскую форму, разровнять, оставить на 1 час, чтобы масса застыла.

• Застывшую массу нарезать ромбиками или квадратиками, подавать к чаю или кофе.

Добавить комментарий