Кофейные капкейки
Для теста
125 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца,125 мл молока
1 ст. л. растворимого кофе
100 г горького шоколада
190 г муки,
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя,
1 щепотка соли
Для крема
200 г домашнего жирного творога
1 ст. л. растворимого кофе
50 г сахарной пудры
2–3 ст. л. жирной сметаны
Тертый шоколад для украшения
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. По одному добавить яйца, взбить. Молоко нагреть и растворить в нем кофе. Муку просеять с разрыхлителем, солью и какао. Шоколад наломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Продолжая взбивать тесто, ввести в него шоколад, попеременно с молоком добавить муку.
Наполнить тестом формочки для капкейков на треть. Выпекать 20 минут при 170 °C. Полностью остудить.
Для крема творог взбить блендером с сахарной пудрой, вмешать кофе, растворенный в кипятке, и взбить до однородности. Вмешать сметану и убрать крем в холодильник. Украсить капкейки кремом и посыпать шоколадом.