Флаутас – Блюдо мексиканской кухни
Блюдо мексиканской кухни. Небольшие пшеничные лепёшки (тортильи), в которые помещают мясную начинку и плотно сворачивают трубочками. После этого флаутас обжаривают в масле до хрустящей корочки. Чаще всего в качестве начинки используют говядину или курицу. Иногда в лепёшки кладут только сыр и картофель.
Флаутас с курицей и кукурузой
На 8 порций
Время приготовления: 1 час 10 мин
300 г куриного филе
1 банка консервированной кукурузы
150 г голландского сыра
2 зубчика чеснока
измельчённый перец чили
16 тортилий диаметром до 15 см
растительное масло для жарки
соус сальса для подачи (см. Сальса)
соль и перец по вкусу
Для соуса-крема
1 спелое авокадо
150 г сметаны
сок 0,5 лимона
соль по вкусу
Калорийность: 232 ккал
Куриное филе отварить, разобрать на волокна.
Кукурузу откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сыр натереть. Чеснок очистить, измельчить. В миску с куриным филе добавить кукурузу, сыр, чеснок и перец чили по вкусу, посолить, поперчить, перемешать.
В центр каждой тортильи выложить начинку и свернуть трубочкой. Чтобы она не раскручивалась, зафиксировать зубочисткой.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить флаутас со всех сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
Приготовить соус-крем. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать. Измельчить в блендере в пастообразную массу, добавить сметану, лимонный сок и соль, ещё раз перемешать.
Подавать флаутас с сальсой и соусом из авокадо.