Фундук в солёной карамели
Время приготовления: 25 мин + застывание
400 г очищенного фундука
300 г сахара
2 ч. л. сливочного масла
щепотка мелкой соли
Калорийность: 498 ккал
• Фундук высыпать на сухую сковороду, стоящую на среднем огне, и прокалить, встряхивая время от времени, до светло-золотистого цвета. Выложить фундук на чистое кухонное полотенце, завернуть и покатать ладонями, чтобы отошла шелуха. Стряхнуть шелуху.
• Подготовить не слишком большую форму, застелив её бумагой для выпечки. Высыпать фундук ровным слоем высотой примерно 1,5 см.
• В кастрюле или небольшой сковороде растопить сахар, не помешивая, и довести его до состояния карамели золотистого цвета. Снять с огня, вмешать сливочное масло и щепотку соли.
• Залить фундук в форме карамелью. Дать полностью застыть, затем нарезать смоченным в воде ножом на полоски.