Катык азербайджанский
Наш сайт: https://gotovka24.ru
Катык
Кисломолочный продукт, производимый путём сквашивания натурального кипячёного молока. В результате получается жирный напиток, который как употребляют самостоятельно, так и используют в качестве соуса, заправки для супов и салатов, компонента теста и даже питательного крема для лица. Катык готовят в Узбекистане, Татарстане, Азербайджане и в Болгарии.
Катык азербайджанский
На 1 порцию
Время приготовления: 2,5 часа
4 л молока 6 % жирности
0,5 л сливок 33 % жирности
100 г молочнокислой закваски
Калорийность: 89 ккал
• Молоко и сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
• В молоко добавить закваску, разлить смесь по горшочкам, накрыть крышкой. Укутать одеялом и оставить на 2 часа в тёплом месте.
• Готовый катык перелить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике.