Английский рождественский пудинг фламбе
На 6–8 порций
Время приготовления: 7 часов + настаивание и созревание
180 г пшеничной муки
180 г мякиша белого батона
180 г сливочного масла
180 г коричневого (тростникового) сахара
2 яйца
100 мл бренди для фламбирования
Для начинки
50 г белого изюма без косточек
50 г тёмного изюма без косточек
50 г сушёной клюквы
1 ст. л. засахаренных вишен без косточек
1 ст. л. нарезанной цедры лимона и апельсина
1 ст. л. рубленых грецких орехов
по 1 щепотке молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха
1 ст. л. бренди
2 ч. л. лимонного сока
1,5 ст. л. апельсинового сока
Калорийность: 347 ккал
• Приготовить начинку. Изюм, клюкву, нарезанные вишни, цедру, орехи и специи сложить в миску, полить бренди, лимонным и апельсиновым соком. Перемешать и оставить на ночь.