Вафельный торт со сгущёнкой

 

Вафельный торт
Торт, в котором вместо традиционных коржей из теста используются вафли. Вафли для торта можно испечь самостоятельно или приобрести готовые.
Вафельный торт со сгущёнкой
На 6 порций
Время приготовления: 30 мин + пропитка

1 банка варёной сгущёнки

200 г сливочного масла

щепотка ванилина

10–14 готовых вафельных коржей

4 ст. л. сметаны

4 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

Калорийность: 436 ккал

• Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом и щепоткой ванилина.

• Вафельные коржи смазать полученным кремом, формируя из них торт. Желательно, чтобы слои крема были не слишком толстыми.

• Для приготовления глазури смешать сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Поставить посуду со смесью на слабый огонь и прогреть до закипания.

• Приготовленную глазурь остудить и смазать ею торт сверху. Украсить торт вафельной крошкой, разломав для этого один корж.

• Перед подачей дать торту пропитаться в течение минимум 15 минут.