Имбирное печенье
Время приготовления: 1,5 часа
70 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
250 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. свежего натёртого имбиря
1 ст. л. какао-порошка
сахарная помадка (по желанию)
Калорийность: 325 ккал
• Размягчённое масло выложить в миску. Добавить сахар и яйцо, взбить смесь миксером в течение 2–3 минут до однородности.
• Всыпать в смесь муку, соду, специи, имбирь и какао, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Завернуть тесто в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
• Тесто раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. С помощью специальных формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
• Духовку разогреть до 180 °C, выпекать печенье 10–15 минут. Достать из духовки, остудить, подавать к столу.
• По желанию украсить печенье сахарной помадкой или собрать с помощью помадки в виде новогодних ёлочек.