Кростини по-итальянски с помидорами, баклажанами и зеленью

На 8–10 порций

Время приготовления: 45 мин

1 средний баклажан

1 небольшая луковица

4 зубчика чеснока

2 помидора

пучок зелени петрушки

4 ст. л. оливкового масла

щепотка паприки

8 –10 ломтиков белого хлеба

соль и перец по вкусу

Калорийность: 379 ккал

• Приготовить начинку: баклажан вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать. Переложить в дуршлаг, посыпать солью, оставить на 30 минут. Когда баклажан даст сок, обсушить бумажным полотенцем.

• Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

• В сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить баклажаны, обжаривать в течение 5 минут, затем положить помидоры, готовить ещё 1 минуту. Всыпать нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу.

• Отдельно смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, щепотку паприки.

• Ломтики хлеба разрезать пополам, выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать чесночно-масляной смесью. Отправить в духовку, обжарить до румяной корочки.

• Достать кростини из духовки, переложить на блюдо, сверху выложить начинку, подавать к столу.