Кофейный напиток из корней одуванчика

На 2 порции

Время приготовления: 1 час

5–6 крупных корней одуванчика

300 мл воды

сахар, сливки, молотая корица по вкусу

Калорийность: 7 ккал

• Корни одуванчика тщательно промыть со щёткой и очистить от кожицы. Нарезать на кусочки длиной в 1–1,5 см.

• На сильном огне нагреть сковороду с толстым дном, выложить на неё кусочки корней и обжаривать 7–12 минут, до потемнения. При этом постоянно помешивать, не допуская пригорания.

• Снять сковороду с огня, встряхивая, немного охладить корни одуванчика. Затем размолоть в блендере или ступке до однородной крошки.

• В кофейнике довести до кипения воду, всыпать крошку из корней одуванчика и варить на слабом огне 7–10 минут.

• Снять с огня, процедить, добавить по вкусу сахар, сливки или корицу и подать на стол.