Оладьи из тыквы с овсяной мукой

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

400 г мякоти тыквы

2 яйца

щепотка зиры

щепотка соли

150 г овсяной муки

3–4 ст. л. растительного масла для жарки

сливочное масло для смазывания оладий

Калорийность: 121 ккал

• Тыкву нарезать на небольшие кусочки и приготовить в микроволновой печи на максимальной мощности (5–6 минут).

• Блендером пюрировать тыкву и полностью охладить.

• В тыквенное пюре добавить яйца, зиру и соль, тщательно перемешать. Постепенно ввести овсяную муку и вымешать густое тесто.

• Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, силиконовой кисточкой смазать растительным маслом и обжаривать небольшие оладьи по 4–5 минут с каждой стороны.

• Снимать оладьи со сковороды и смазывать сливочным маслом. Подать на стол горячими.