Тёплый салат из брюссельской капусты с пеканом и тыквой

На 6 порций

Время приготовления: 30 мин

0,5 стакана очищенных орехов пекан

300 г брюссельской капусты

3 ст. л. оливкового масла

100 г тыквы

Для заправки

1 ст. л. мёда

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. яблочного уксуса

соль по вкусу

Калорийность: 203 ккал

• Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут.

• Капусту промыть, по желанию разрезать кочанчики пополам, обжарить в оливковом масле в течение 3–5 минут, переложить в миску.

• Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в том же масле, переложить в миску с капустой.

• Приготовить заправку: смешать мёд, оливковое масло и яблочный уксус, добавить соль по вкусу.

• Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом. Подавать к столу тёплым.