Пеленгас, запечённый в фольге

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

1 пеленгас (около 1,5 кг)

2 луковицы

1 помидор

7 зубчиков чеснока

сок 0,5 лимона

щепотка сухого орегано

щепотка сухого розмарина

щепотка сухого базилика

соль и перец по вкусу

Калорийность: 82 ккал

• Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть.

• Лук очистить, нарезать кольцами, помидор вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Нарезанные овощи перемешать.

• Снаружи рыбу смазать соком лимона, посолить и поперчить.

• Наполнить овощами брюшко рыбы, скрепить зубочистками. Сверху рыбу посыпать сухими специями, завернуть в фольгу.

• Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.