Пелядь, запечённая в сметане

На 2 порции

Время приготовления: 1 час

1 крупная пелядь

2–3 зубчика чеснока

1 ст. л. пшеничной муки

3 ст. л. растительного масла

2 луковицы

1 стакан сметаны

0,5 стакана воды

2 лавровых листа

соль и перец по вкусу

Калорийность: 139 ккал

• Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову. Разрезать на крупные куски.

• Чеснок очистить, раздавить. Смазать куски рыбы солью, чесноком и перцем. Оставить на 40 минут.

• Обвалять куски рыбы в муке, обжарить в растительном масле до румяной корочки.

• Лук очистить, нарезать полукольцами. Спассеровать в растительном масле до мягкости.

• Выложить на лук куски рыбы, залить сметаной, разведённой водой в пропорции 2:1. Добавить лавровый лист.

• Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.