Салат с пенне, свежими овощами и зеленью по-итальянски
На 4 порции
Время приготовления: 15 мин
3 помидора
1 красный сладкий перец
0,5 кочана брокколи
пучок листовой зелени для салата
горсть маслин без косточек
200 г отваренных пенне
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сухого базилика
соль и перец по вкусу
Калорийность: 78 ккал
• Помидоры вымыть, крупно нарезать. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками поперёк. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Зелень промыть, стряхнуть воду. Маслины разрезать на колечки. Пенне по желанию разрезать пополам.
• Приготовить заправку: смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец, перемешать.
• Все ингредиенты салата выложить в миску, полить заправкой, посыпать сухим базиликом, перемешать.