Салат с пенне, свежими овощами и зеленью по-итальянски

На 4 порции

Время приготовления: 15 мин

3 помидора

1 красный сладкий перец

0,5 кочана брокколи

пучок листовой зелени для салата

горсть маслин без косточек

200 г отваренных пенне

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. сухого базилика

соль и перец по вкусу

Калорийность: 78 ккал

• Помидоры вымыть, крупно нарезать. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками поперёк. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Зелень промыть, стряхнуть воду. Маслины разрезать на колечки. Пенне по желанию разрезать пополам.

• Приготовить заправку: смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец, перемешать.

• Все ингредиенты салата выложить в миску, полить заправкой, посыпать сухим базиликом, перемешать.